Cake aux olives

Incontestablement la star des cakes salés, le cake aux olives est un incontournable des apéritifs dînatoires. Cette recette facile à réaliserer et en plus très rapide et conviendra aux novices comme aux cuisiniers confirmés qui pourront l’améliorer à leur guise.

Ingrédients du cake aux olives

  • 180 grammes de Farine blanche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs entiers
  • 10cl de lait
  • Poivre et sel
  • 1 pot d’olives vertes ou noires dénoyautésAstuce : Pour un cake plus complet n’hésitez pas à ajouter des lardons, de la feta ou des tomates confites !

Les étapes de préparation du cake aux olives

Étape 1 :

Dans un saladier ou un récipient à bord haut fouettez les œufs entiers en y ajoutant délicatement la farine, le levure et enfin le lait.

Étape 2 :

Mélanger la préparation et ajoutez les olives préalablement coupées en rondelle.

Étape 3 :

Beurrez le moule à cake et enfournez dans un four chaud à 170°c pendant 35 minutes.

Comment déguster mon cake aux olives ?

  • A l’apéritif : Coupé en morceaux ou en tranches, le cake aux olives est parfait pour un apéritif.
  • En entrée : Accompagné d’une salade tomates, poivron, feta et oignons rouges par exemple, le cake donnera du relief à la salade.
  • En pain : Ce cake peut aussi servir comme du pain autour d’un plat comme le tajine ou le poulet aux olives.
  • Avec le fromage : Ce cake est parfait pour accompagner un fromage comme le manchego par exemple !

Que boire avec un cake aux olives ?

Voici les vins  qui sont conseillés pour accompagner un cake aux olives. Avec ces cépages préférez les olives vertes.

  • Vin rouge – Breede river valley – Pinotage – Afrique du sud
  • Vin rouge – Olifants river valley – Pinotage – Afrique du sud
  • Vin blanc – Jerez – Xérès Fino

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