Cake au beurre salé

Découvrez la recette du caramel au beurre salé, une note salée dans un cake sucré idéal pour le goûter ou en dessert pour les petits comme les grands !

Ingrédients du cake au beurre salé :

  • 4 œufs jaunes inclus
  • 210 grammes de farine blanche
  • 100 grammes de crème légère
  • 50 grammes de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 130 grammes de sucre blanc
  • 120 gramme de caramel au beurre salé

Les étapes de préparation de notre cake

La cuisson de notre cake va se faire au four, préchauffez donc votre four à 170°c pendant la préparation du cake.

Étape 1 :

Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre avec un fouet. Une fois que le mélange est bien fait ajoutez-y étape par étape la crème, la farine et la levure chimique. Pensez bien à ajouter les ingrédient une petite portion pour éviter les grumeaux ! Faites fondre le beurre au miro onde et ajoutez le au mélange !

Étape 2 :

Enfin il suffira d’ajouter le caramel au beurre salé à la préparation.

Étape 3 :

Enfournez le tout dans un moule à cake pendant 40 minutes au four à 170°c

ASTUCE : Pour contrôler la cuisson de votre cake piquez votre cake avec un couteau, la lame doit ressortir sans traces de gâteau !

Comment réaliser mon beurre salé maison ?

Pour votre cake vous pouvez utiliser du caramel au beurre salé déjà fait cependant pour un cake 100% fait maison vous pouvez le réaliser vous même, voici la recette :

  • 160 grammes de sucre en poudre blanc
  • 80 gramme de beurre demi sel
  • 20cl de crème liquide

– Dans une casserole à feu moyen faites un caramel à sec, le sucre fondu doit ressembler à un liquide marron. (Moins de 5 minutes)
– Dans un autre récipient faites chauffer les 20cl de crème liquide et laissez de côté.
– Enlever le caramel du feu et ajoutez-y la crème liquide chaude en remuant énergétiquement.
– Une fois le mélange caramel de sucre et crème lié ajoutez-y le beurre salé, remuez !

Votre caramel au beurre salé est prêt.

 

 

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