Mug cake chocolat

Une recette originale qui fera son petit effet pour recevoir vos invités de dernières minutes avec ce mug cake au chocolat. Avec seulement 1 minutes 30 au micro-ondes c’est la recette facile et simple par excellence !

Les ingrédients du mug cake chocolat

  • 1 œuf entier
  • 30 grammes de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de poudre d’amandes
  • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
  • 4 carrés de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Les étapes de cuisson au micro-ondes du mug  cake au chocolat

Étape 1 :

Au micro-ondes pendant 20 à 30 secondes à pleine puissance faire fondre le beurre et les morceaux de chocolat dans le mug. Égalisez avec une fourchette.

Étape 2 :

Toujours dans le mug avec le beurre fondu ajoutez-y dans l’ordre le sucre en poudre, la farine, la poudre d’amande, la levure chimique et l’œuf. Mélangez, votre mug doit être rempli au 3/4 maximum.

Étape 3 :

Mettre le mug à cuire au micro-ondes pendant 1 minute 30 toujours à puissance maximum.

Les déclinaisons du cake au chocolat au micro-ondes

Cette recette du cake chocolaté au micro-ondes peut être décliné à l’infini, voici quelques idées :

  • Ajoutez-y des noisettes concassées
  • Remplacez le chocolat noir par du chocolat blanc ou au lait (réduisez dans ce cas légèrement la dose de sucre)
  • Au milieu de la pâte mettez un carré entier de chocolat pour avoir un cœur fondant
  • En sortie de cuisson mettez-y une noisette de chantilly ou une feuille de menthe pour la décoration
  • Pour la décoration et le goût du sucre glace ou du cacao en poudre seront parfaits !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *