Quoi de mieux pour le goûter qu’un bon cake au nutella. Cette pâte à tartiner à la noisette aimée par les grands et les petits s’accordera parfaitement avec le moelleux d’un cake nature !
Les ingrédients du cake au nutella
- 100ml de lait
- 3 oeufs entiers
- 1/2 sachet de levure
- 200 grammes de nutella
- 170 grammes de Farine
- 70 grammes de poudre de noisettes
- 90 grammes de beurre
- 150 grammes de sucre
Les étapes de la préparation du cake au nutella
Cette recette permet d’obtenir un cake très moelleux :
Étape 1 :
A feu doux, faites fondre le nutella, le lait et le beurre, mélangez et veillez à ce que le feu ne soit pas trop fort pour pas que la préparation n’adhère à la casserole.
Étape 2 :
Dans un saladier mélanger à l’aide d’un fouet les œufs entiers et le sucre tout en ajoutant le mélange de farine, levure et poudre de noisettes petit à petit pour que les grumeaux ne se forment pas.
Étape 3 :
Ajoutez dans le saladier la préparation nutella, beurre, lait préalablement fondue dans votre casserole. Vous allez obtenir une pâte coulante bien lisse.
Étape 4 :
Préchauffez votre four à 180°c et versez la préparation dans un moule à cake. Enfournez pendant environ 40 minutes toujours à 180°c.
Astuce : Pour juger de la cuisson, piquez un couteau dans le cake, le couteau doit ressortir sans traces !
Une recette encore plus gourmande
Vous pouvez décliner le cake au nutella de multiples façons.
- Ajoutez des copeaux de noisettes
- Tartinez le dessus du cake avec du nutella
- Ajoutez des morceaux de fruits secs
- Remplacez le nutella par du beurre de cacahuètes
- Saupoudrez le cake de sucre glace
- Décorez le cake de différentes variétés de Kinder (les enfants adorent)