Cake au nutella

Quoi de mieux pour le goûter qu’un bon cake au nutella. Cette pâte à tartiner à la noisette aimée par les grands et les petits s’accordera parfaitement avec le moelleux d’un cake nature !

Les ingrédients du cake au nutella

  • 100ml de lait
  • 3 oeufs entiers
  • 1/2 sachet de levure
  • 200 grammes de nutella
  • 170 grammes de Farine
  • 70 grammes de poudre de noisettes
  • 90 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre

Les étapes de la préparation du cake au nutella

Cette recette permet d’obtenir un cake très moelleux :

Étape 1 :

A feu doux, faites fondre le nutella, le lait et le beurre, mélangez et veillez à ce que le feu ne soit pas trop fort pour pas que la préparation n’adhère à la casserole.

Étape 2 :

Dans un saladier mélanger à l’aide d’un fouet les œufs entiers et le sucre tout en ajoutant le mélange de farine, levure et poudre de noisettes petit à petit pour que les grumeaux ne se forment pas.

Étape 3 :

Ajoutez dans le saladier la préparation nutella, beurre, lait préalablement fondue dans votre casserole. Vous allez obtenir une pâte coulante bien lisse.

Étape 4 :

Préchauffez votre four à 180°c et versez la préparation dans un moule à cake. Enfournez pendant environ 40 minutes toujours à 180°c.

Astuce : Pour juger de la cuisson, piquez un couteau dans le cake, le couteau doit ressortir sans traces !

Une recette encore plus gourmande

Vous pouvez décliner le cake au nutella de multiples façons.

  • Ajoutez des copeaux de noisettes
  • Tartinez le dessus du cake avec du nutella
  • Ajoutez des morceaux de fruits secs
  • Remplacez le nutella par du beurre de cacahuètes
  • Saupoudrez le cake de sucre glace
  • Décorez le cake de différentes variétés de Kinder (les enfants adorent)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *