Cake à la châtaigne

Profitez d’un cake original remplie de saveurs fait de châtaignes et de noisettes avec des couleurs qui égaieront votre table !

Les ingrédients du cake à la châtaigne et aux noisettes

  • 3 œufs
  • 150 grammes de sucre de canne
  • 150 grammes de beurre (doux ou demi-sel)
  • 150 grammes de farine
  • 60 grammes de farine de châtaignes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 grammes d’écorces d’oranges confites
  • 40 grammes  de pépites de chocolat
  • 80 grammes de noisettes concassées
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille ou une demi gousse

Les étapes de la recette du cake aux châtaignes

Étape 1 :

Dans un premier temps avant de commencer à préparer le cake, m’étais votre four à préchauffer à 180°C.

Étape 2 :

Pour la préparation de la pâte à cake, commencez par faire légèrement fondre votre beurre au micro-onde. Le beurre doit être mou mais pas fondu.  Dans un récipient de type saladier, ajouter le beurre mou, le sucre et la vanille, puis mélangez.

Étape 3 :

Ensuite ajoutez à votre préparation les œufs un par un en prenant soin de mélanger à chaque ajout. Ensuite incorporez doucement la farine de blé et la farine de châtaigne.

Versez ensuite les écorces d’orange confites, le chocolat et une partie des noisette. Réservez environ un quart des noisettes concassées pour la fin de la recette.

Votre pâte est prête, il vous suffit de la verser dans un moule à cake.

Étape 4 :

Avant d’enfourner 30 minutes à 180°C, puis 20 minutes à 150°C disposez le reste des noisettes sur le dessus de la pâte.

C’est prêt, il ne vous reste plus qu’à démouler et à laisser refroidir.

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